Berkunjung untuk inisiasi kerjasama ke NPUST (National Pingtung University of Science and Technology), Taiwan

Setelah mengikuti seminar international WWC 2017, Dr.Ir.Eko Widodo, M.Agr.Sc. melaksanakan kunjungan ke NPUST (National Pingtung University of Science and Technology) Taiwan yaitu pada hari Rabu dan Kamis, 25 dan 26 Oktober 2017 untuk merintis kerjasama dalam bentuk perumusan aktivitas di tahun 2018 guna pengembangan program pusat kajian Tropical Poultry Production and Technology. Ada 3 laboratorium yang dikunjungi selama dua hari kunjungan ini yaitu Dr.Albert Linton (Laboratorium Food and Biochemistry), Prof.Joey Lee (Laboratorium Animal Physiology) dan Dr. Yu Chi (Laboratorium Animal Nutrition). Hasil kunjungan kali ini meliputi bidang-bidang yang akan dimasukkan dalam kerjasama seperti Laboratorium Food and Biochemistry memfasilitasi pengujian sampel terkait karbohidrat (prebiotik, oligosakarida) menggunakan HPLC, uji produk, rheology dan kultur sel. Selain itu, laboratorium-laboratorium di atas berkenan untuk menerima dosen ataupun mahasiswa untuk training analisis dan internship program dalam jangka pendek, bersedia diundang ke Universitas Brawijaya dan berkenan untuk komunikasi melalui email. Pembahasan lainnya adalah terkait program double degree di NPUST yang pada tahun ini tidak ada mahasiswa nutrisi yang mendaftar dalam program ini. Tahun sebelumnya dari mahasiswa nutrisi Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya adalah Achmad Khoirul Umam, Anif dan Maya Rouse. (Fida)

Keterangan : Kunjungan di Lab. Dr. Albert
Keterangan :Kunjungan di Lab. Prof. Joey Lee