Mengikuti International Conferences 6th SAADC (Sustainable Animal Agriculture for Developing Countries)

Keterangan : Logo kegiatan SAADC ke 6 tahun 2017

Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya tahun 2017 ini kembali menjadi tuan rumah kegiatan konferensi internasional yaitu SAADC (Sustainable Animal Agriculture for Developing Countries) yang ke 6. Hari Senin 16 Oktober 2017 upacara pembukaan SAADC dilaksanakan di Fakultas Peternakan dan dilanjutkan penyampaian materi dengan pembicara dari Charles Sturt University, Australia. Kegiatan dilaksanakan hingga Kamis 19 Oktober 2017 di The Singhasari Resort Batu Malang dan diikuti oleh peserta dari universitas di dalam dan luar negeri seperti IPB (Institut Pertanian Bogor), UGM (Universitas Gajah Mada), UNPAD (Universitas Padjajaran), Rajamangala University (Thailand), Pingtung University (Taiwan), universitas di Pakistan, Sudan, Spanyol, Iran, Jepang, Vietnam, dan New Zealand.
Tidak ketinggalan juga, anggota pusat kajian Tropical Poultry Production and Technology Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya mengikuti serangkaian acara SAADC ke 6 ini. Presentasi-presentasi dan juga penampilan poster diikuti oleh anggota pusat kajian. Beberapa judul hasil penelitian dipresentasikan dalam konferensi ini yaitu Effect of Prebiotic And Immunowall® As Feed Additive In Enzyme Activity, Intestinal Characteristic, and Broiler Performance oleh Dr.Ir.Osfar Sjofjan,M.Sc., Inclusion of Clove Flower Powder (Syzygium aromatic L.) in Feed on Carcass Yield, Vital Organ of Broiler oleh Dr.Ir.Irfan H. Djunaidi, M.Sc. Dr. M. Halim Natsir, S.Pt. menyampaikan The Effect of Use Powder and Encapsulated Form of Cyclea Barbata L. Miers as Feed Additive on Broiler Intestinal Microflora and Characteristics. Effect of Dietary Phytobiotic, Acidifier and Synbiotics Supplementation on Laying Performance and Egg Quality of Mojosari Duck oleh Dr.Ir.Eko Widodo, M.Agr.Sc. Effect of Garlic Powder (Allium sativum) as Feed Additive on Native Chicken Performances oleh Yuli Frita Nuningtyas, S.Pt, M.Sc. Effect of Clove Powder (Syzygium aromaticum L.) as Feed Additive on Weight of Carcass and Meat Cholesterol Levels of Male Quail oleh Dr.Ir.Irfan H. Djunaidi, M.Sc. dan poster dari Dr.Ir.Muharlien, MP. tentang The Effect of Papaya Leaves (Carica papaya L.) on Production and Quality of Egg in Gold and Silver Arab Laying Hens. (Fida).